750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Flocons de Noël à l'orange

Voilà des biscuits en forme de flocons que mon goûteur maison adore.
 
Je prépare une pâte avec des zestes d'orange
L'an passé, j'ai fait pour mes invités des sachets avec des biscuits en cadeau d'assiette
 
Vous pouvez évidemment utiliser différentes formes.... et mettre ou pas des arômes...
 
A chaque fois ces biscuits font fureur....
 
Je décore avec une glace royale, simple à réaliser. Alors , comme il n'aime pas beaucoup la glace royale, je fais léger avec la déco....
 

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Flocons de Noël à l'orange

Recette pour pas mal de biscuits

 

Ingrédients

 

Sablés

180 g farine

100 g beurre pommade

3 jaunes d'oeufs

50 g sucre

50 g cassonade

Zestes orange, épices.... facultatif

 

Glaçage royal

180 g sucre glace ou plus suivant la consistance souhaitée

1 blanc oeuf

Qs jus de citron

Qs colorant gel

 

Décoration

Qs sucre coloré

Qs perles

 

Déroulé de la recette

 

Sablés

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts

Ajoutez-y les jaunes (et les épices, ou zestes....). Mélangez

Placez la pâte en boule et filmez-la

Mettez-la au frais 1h00

Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur

Découpez à l'aide d'emporte-pièce flocon et ou étoile le reste de la pâte

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les biscuits

Placez de nouveau au frais

Faites cuire Th 6 - 180°c pendant 8 à 9 min ... suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

 

Glaçage royal

Dans un petit saladier, mélangez le blanc et le sucre glace avec une cuillère magique

Ajoutez 2 gouttes de jus de citron. Mélangez bien

... Attention ... Suivant la consistance désirée, vous pouvez ajouter du sucre glace ou à défaut ajoutez du jus de citron...

Divisez le glaçage nature dans autant de petits bols que de couleurs utilisées

Ajoutez les colorants en gel par petites touches suivant les couleurs désirées. Mélangez bien

Mettez dans des poches munies de douille fine unie

Décorez les biscuits, si vous utilisez du sucre coloré ou autres petites choses il faut les coller tant que le glaçage n'est pas figé, donc à faire au fur et à mesure

Laissez sécher

Bonne dégustation ...

 

NB :

Pendant que vous l'utilisez, placez un linge humide dessus afin d'éviter le dessèchement du glaçage

La glace royale ne se conserve pas plus de 48h max

Pour le colorant, j'ai utilisé la marque Wilton en gel

Préparation de la pâte...Préparation de la pâte...Préparation de la pâte...

Préparation de la pâte...

Filmez la pâte et au frais....Filmez la pâte et au frais....

Filmez la pâte et au frais....

Emportes pièces flocons...

Emportes pièces flocons...

Etalez la pâte ; Flocon emporte-piécé ...Etalez la pâte ; Flocon emporte-piécé ...Etalez la pâte ; Flocon emporte-piécé ...

Etalez la pâte ; Flocon emporte-piécé ...

Sur plaque pour la cuisson et en attente ...

Sur plaque pour la cuisson et en attente ...

Flocons de Noël à l'orangeFlocons de Noël à l'orange
Préparation de la glace royale ; Coloration...Préparation de la glace royale ; Coloration...Préparation de la glace royale ; Coloration...

Préparation de la glace royale ; Coloration...

Ajout de sucre glace pour épaissir la consistance...

Ajout de sucre glace pour épaissir la consistance...

Douilles.... petite poche et embout très fin...Douilles.... petite poche et embout très fin...

Douilles.... petite poche et embout très fin...

Flocons de Noël à l'orange
Flocons de Noël à l'orange
Flocons de Noël à l'orange
Option flocons entièrement recouverts de glace royale...

Option flocons entièrement recouverts de glace royale...

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