La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
21 Décembre 2018
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour pas mal de biscuits
Ingrédients
Sablés
180 g farine
100 g beurre pommade
3 jaunes d'oeufs
50 g sucre
50 g cassonade
Zestes orange, épices.... facultatif
Glaçage royal
180 g sucre glace ou plus suivant la consistance souhaitée
1 blanc oeuf
Qs jus de citron
Qs colorant gel
Décoration
Qs sucre coloré
Qs perles
Déroulé de la recette
Sablés
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et le beurre du bout des doigts
Ajoutez-y les jaunes (et les épices, ou zestes....). Mélangez
Placez la pâte en boule et filmez-la
Mettez-la au frais 1h00
Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur
Découpez à l'aide d'emporte-pièce flocon et ou étoile le reste de la pâte
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les biscuits
Placez de nouveau au frais
Faites cuire Th 6 - 180°c pendant 8 à 9 min ... suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
Glaçage royal
Dans un petit saladier, mélangez le blanc et le sucre glace avec une cuillère magique
Ajoutez 2 gouttes de jus de citron. Mélangez bien
... Attention ... Suivant la consistance désirée, vous pouvez ajouter du sucre glace ou à défaut ajoutez du jus de citron...
Divisez le glaçage nature dans autant de petits bols que de couleurs utilisées
Ajoutez les colorants en gel par petites touches suivant les couleurs désirées. Mélangez bien
Mettez dans des poches munies de douille fine unie
Décorez les biscuits, si vous utilisez du sucre coloré ou autres petites choses il faut les coller tant que le glaçage n'est pas figé, donc à faire au fur et à mesure
Laissez sécher
Bonne dégustation ...
NB :
Pendant que vous l'utilisez, placez un linge humide dessus afin d'éviter le dessèchement du glaçage
La glace royale ne se conserve pas plus de 48h max
Pour le colorant, j'ai utilisé la marque Wilton en gel